学校第六次党员代表大会各代表团审议“两委”工作报告

2024年06月30日 14:49  点击:[]

学校第六次党员代表大会各代表团审议“两委”工作报告

6月30日,学校第六次党员代表大会开幕后,大会举行各代表团会议,集中讨论、审查党委报告和纪委工作报告。

各代表团在讨论中一致认为,党委报告高举旗帜、主题鲜明,把握大势、布局长远,鼓舞人心、催人奋进。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育、中医药工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,全面总结了学校第五次党代会以来取得的各项成绩,科学分析了学校当前所处的历史方位和面临的机遇挑战,“一三五七五”发展思路的提出,明确了新征程新阶段学校高质量发展的使命任务,提出了清晰的战略目标和可行的战略举措,充分反映了全校广大党员干部和师生医护员工的所思所想所盼,充分彰显了学校的办学特色,描绘了学校高质量发展的美好蓝图,是引领动员全校广大党员干部和师生医护员工团结奋斗、奋力谱写底蕴深厚、特色鲜明、优势突出的教学研究型国内一流中医药大学建设新篇章的纲领性文件。

纪委工作报告全面总结了学校第五次党代会以来纪检监察工作和党风廉政建设的各项成效,充分体现了学校党委坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决心,政治站位高,总结工作实,分析问题准,目标任务清,是一个思路清晰、任务明确、措施具体的好报告,为学校营造风清气正、海晏河清的政治生态提供了行动纲领。

代表们在讨论中围绕目标、聚焦发展,积极建言献策,分别就党的建设、教育教学、人才培养、学科建设、人事人才、科技创新、社会服务、文化传承创新、开放合作交流、办学环境条件等工作进行了热烈充分的讨论,对学校进一步深化重点改革、聚力攀登行动、强化支撑保障提出了建设性意见。

代表们纷纷表示,要进一步深入学习领会、坚决贯彻落实第六次党代会精神,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加顽强的意志斗志,坚定信心、开拓进取,踔厉奋发、勇毅前行,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

上一条:党代表热议学校第六次党员代表大会 下一条:一图读懂山东中医药大学第六次党代会报告