中国共产党山东中医药大学第六届委员会召开第一次全体会议

2024年06月30日 19:56  点击:[]

中国共产党山东中医药大学第六届委员会召开第一次全体会议

630日下午,中国共产党山东中医药大学第六届委员会在药物研究院A303会议室召开第一次全体会议,新当选的第六届党委委员参加会议。张立祥同志主持会议。

会议讨论并通过了《中国共产党山东中医药大学第六届委员会第一次全体会议选举办法》,推选并通过了监票人,指定了计票人。

根据选举办法,选举产生了中国共产党山东中医药大学第六届委员会书记、副书记。张立祥同志当选党委书记,金锋、艾邸同志当选党委副书记。

会议通过了中国共产党山东中医药大学第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的纪委书记、副书记人选。

张立祥发表讲话,就贯彻落实学校第六次党员代表大会精神,加强党委会自身建设,做好当前和今后一个时期的工作作出了部署。张立祥强调,一要旗帜鲜明,坚定信念。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到政治上的清醒和立场上的坚定,始终坚持和加强党的全面领导,确保学校各项事业沿着正确的方向前进。二要学以致用,推动发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育、科技创新等方面的重要论述和视察山东重要讲话重要指示精神,紧紧围绕学校“一三五七五”发展思路,把握新阶段、新征程高等教育的特点特征和发展规律,努力把学习成果转变为谋划工作的思路、破解难题的措施、推动发展的成效。三要解放思想,改革创新。要增强创新意识,着力解决不适应不符合科学发展的思想观念和突出问题;要聚焦发展目标,积极服务区域经济社会发展;要敢于攻坚克难,同一线干部师生一起思考对策、研究办法、解决问题;要狠抓落实,重要环节靠前指挥、一抓到底。四要自省自重,勤政廉政。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,以身作则引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力涵养海晏河清的政治生态,真正树立起新一届党委领导班子以人为本、执政为民、清正廉洁、勇于担当的良好形象。

上一条:中国共产党山东中医药大学第六届纪律检查委员会举行第一次全体会议 下一条:中国共产党山东中医药大学第六次党员代表大会胜利闭幕