重整行装再出发 不待扬鞭自奋蹄 向着党代会擘画的宏伟蓝图奋勇前行

2024年07月01日 16:51  点击:[]

重整行装再出发  不待扬鞭自奋蹄

向着党代会擘画的宏伟蓝图奋勇前行

——热烈祝贺中共山东中医药大学第六次党员代表大会胜利闭幕

征程万里风正劲,奋楫笃行向未来。刚刚胜利闭幕的中国共产党山东中医药大学第六次党员代表大会,为学校未来五年的发展擘画了宏伟蓝图。这是一次高举旗帜、牢记嘱托、继往开来的大会,是一次求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会,是一次重整行装、阔步前行、踔厉奋发的大会,对学校当前和今后一个时期的发展具有极其重要的意义。

大会的顺利召开,彰显了学校坚持党的全面领导的政治自觉,彰显了加快推动高等教育高质量发展的鲜明导向,彰显了新一届领导班子励精图强的坚强决心。大会通过的《凝心聚力 勇攀高峰 奋力谱写底蕴深厚特色鲜明优势突出国内一流中医药大学建设新篇章》的报告,全面贯彻中央精神,充分体现时代特点,高度契合省委要求,切实顺应师生期盼,是指导今后五年学校工作的纲领性文件,汇聚起全校上下谱写高质量发展新篇章的磅礴力量,引领全校师生医护员工为建设国内一流中医药大学而努力奋斗!

这次大会是学校发展史上的“里程碑”。参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。学校第六次党代会是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、迎接二十届三中全会胜利召开、着力推进国内一流中医药大学建设和“十四五”规划实施的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。大会通过了第五届委员会报告、纪律检查委员会工作报告,选举产生了新一届党委会和纪律检查委员会,充分反映了全校党员的共同意志,充分体现了师生医护员工的一致心愿,充分彰显了学校事业发展的美好愿景。这是一次团结的大会、胜利的大会、催人奋进的大会,取得了圆满成功,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志的目的,对贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,勇担中医药传承创新发展使命有着重大而深远的意义,必将成为学校建设发展史上重要的里程碑。

这次大会是学校建设征程的“新起点”。山高路远,但见风光无限;跋山涉水,不改一往无前。本次大会的召开,正值全面推进中国式现代化强省建设的关键时期,正值山东中医药大学事业发展的战略机遇期,担负着承前启后、继往开来的历史重任,是学校建设征程的“新起点”。大会全面回顾了第五次党代会以来学校事业发展取得的主要成绩,深入总结了工作经验,客观分析了存在的困难与问题,深刻分析了新征程上面临的新形势新挑战,确定了学校未来一段时期要建设底蕴深厚、特色鲜明、优势突出的教学研究型国内一流中医药大学的发展目标,谋划了“一三五七五”发展思路,确定了“一个战略目标”“三项重点改革”“五大攀登行动”“七大支撑保障”“五大党建工程”规划布局,为推动学校事业高质量发展提供了总遵循、总定位、总航标。我们要学习好宣传好贯彻好落实好学校第六次党代会精神,咬定国内一流中医药大学建设目标不放松,让党代会提出的战略目标、重点任务、工作举措深入人心,让党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

这次大会是学校奋进前行的“最强音”。宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。山东中医药大学的发展始终与国家和民族的发展同频共振,始终与健康中国、健康山东的需求同向同行。当前,教育科技人才一体化已经上升到民族复兴、强国建设的战略高度,加快培育新质生产力成为我们的使命担当,中医药振兴发展迎来了黄金发展期,我们的事业迎来了天时地利人和的大好时机。如何“因势而谋”“应势而动”“顺势而为”,需要我们时刻保持“时不我待、只争朝夕”的责任感和紧迫感。2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。第六次党代会按照党和国家的需求,全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,对照国内一流中医药大学的目标和师生医护员工的热切期盼,确立了建设一所什么样的国内一流中医药大学的奋斗目标和怎样建设国内一流中医药大学的实践路径,发出了努力在全国中医药院校中定好位、挑大梁的“动员令”,奏响了努力在加快建设教育强国中追求卓越、勇攀高峰的“最强音”。

栉风沐雨,恰是风华正茂;宏图伟业,更须策马扬鞭。建成国内一流中医药大学的宏伟蓝图已经绘就,其时已至、其势已成、其兴可待。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。让我们紧紧围绕第六次党代会指明的方向,踔厉奋发、勇毅前行,以实干担当的精神立足新时代展现新作为,携手共答好“山中医何为”的时代答卷,以更加优异的成绩、更加自信的姿态庆祝中华人民共和国成立75周年。

下一条:中国共产党山东中医药大学第六届纪律检查委员会举行第一次全体会议